#3 – Le mot du Chef

La Lettre du Printemps

Le voilà enfin !

 

L’air léger se charge de pollen, la chaleur se répand doucement et les fleurs nous déroulent leurs tapis de couleurs.

La cuisine se pare de saveurs ensoleillées et l’huile d’olive vient bousculer le beurre d’hiver.

Comme vous le savez, la Ligue d’Improvisation de la Cuisine suit à la lettre les saisons et les produits de nos régions, c’est pourquoi dans cette lettre, vous trouverez les produits du moment, le calendrier des fruits, des légumes et des ingrédients de saison. Quelques recettes qui fleurent bon le printemps. 

 

Pour les cuisiniers, le printemps rime avec légèreté ensoleillée. Ainsi, leurs inspirations se dirigent sur les légumes, les fruits et les herbes primeurs mais aussi et c’est ce que nous voulons vous faire découvrir dans ce rendez-vous gourmand, la cuisine des fleurs.

 

La Ligue d’Improvisation de la Cuisine souhaite à toutes les ligueuses et les ligueurs, un printemps léger et remplis de saveurs.

 

Bien entendu, si vous aviez envie de lire dans ces colonnes un sujet spécifique, n’hésitez pas à nous le soumettre, cette lettre est un lien entre nous, et vous appartient pleinement.

À très bientôt pour une nouvelle lettre d’été cette fois. Pour vous donner un indice : « Préparez vos barbecues ! »

« Ligueusement Gourmand Vôtre »

                                   Jean-Charles

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *